再造新聞

  • /
  • 最新資訊 /
  • 再造新聞

【高雄市左營舊城常民記憶大募集】

2017-12-20

一、活動宗旨:
       左營舊城是高雄歷史悠久的老聚落,地靈人傑,人文薈萃。如此精彩的地方,想必有很多動人的事物。物換星移,舊城現已融入在地大眾的生活之中,變成回憶與記憶的一部分,本次徵集活動,希望透過物件的徵集,網羅蒐集關於左營舊城在地周邊的集體記憶,希望可以回溯過去左營舊城的風貌,透過民眾徵集的方式找尋地方的記憶拼圖,共同拼湊出左營舊城的面貌。


二、徵集日期:即日起至民國107年02月28日止。


三、徵集條件:民國90年以前,與高雄市左營舊城及周邊環境相關為主。

四、徵集內容:
  1. 舉凡左營舊城周邊生活、景觀、人物等老照片、幻燈片、紙本相關物件(公文或手稿)日記、商業文書、收集品及影音紀錄皆可。
  2. 提供的每件資料請附上如人、事、時、地、物等文字說明,字數約200字。

五、徵集辦法:

  1. 提供原物件,掃描或翻拍結束後將原件歸還提供者。
  2. 以電腦掃瞄提供高畫質(300dpi)電子檔。
  3. 提供之影像及圖像將作為見城計畫相關展覽及製作舊城記憶手冊之用。

六、收件方式:

  1. 請於1月及2月份的每週二親送「見城工作站-高雄市左營區龜山巷150號之2。
  2. 於2018年1月27日(六)、1月28日(日)、2月24日(六)、2月25日(日) 親送「見城工作站-高雄市左營區龜山巷150號之2。
  3. Email寄件至:ofc105to113@gmail.com

七、收件專線:07-5881468 見城工作站、07-2225136#8424文化局文化資產中心


附件下載