再造新聞

  • /
  • 最新資訊 /
  • 再造新聞

基隆聯合婚禮歷史建築浪漫登場 8對新人雙喜臨門

2021-09-30

記者王朝鈺/基隆報導〕受到疫情影響,基隆市民聯合婚禮延至今天在歷史建築基隆區漁會正濱大樓浪漫登場,50對新人中有8名新娘已懷有身孕「雙喜臨門」,在市長林右昌見證下,新人們踏上紅毯另一端互許終身。

  基隆市民聯合婚禮受疫情影響,延至29日在歷史建築基隆區漁會正濱大樓浪漫登場,50對新人在市長林右昌(2排左6)等人見證下,甜蜜互許終身。(基隆市政府提供)

市府配合「大基隆歷史場景再現整合計畫」將漁會正濱大樓修復再利用,重新打造滿滿懷舊風格,同時加入鄰近正濱漁港彩色屋等元素,供新人拍攝婚紗,50對新人下午在海港邊的歷史建築,攜手迎向幸福。

林右昌表示,基隆市民聯合婚禮每年都受到新人的熱烈歡迎,雖然今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,讓原定6月舉辦的聯合婚禮延到9月,不過也有8名新娘懷孕「雙喜臨門」的好消息,今年的獎項非常豐富,又能在歷史建築漁會正濱大樓舉辦,充滿歷史感也非常詩情畫意。

林右昌說,除祝福新人們都能夠幸福長長久久外,更期許大家不僅早生貴子,最好能夠一次雙胞胎。基隆市公幼、準公幼及非營利幼兒園的比例高達7成,可以減輕家長的負擔,也能更好地照顧孩子。

市府民政處長王榆森指出,今年「愛在基隆,緣續今生」聯合婚禮,增加名額為50對,希望看到更多在地新人,能夠感受到家鄉的祝福,也有許多基隆業者大方提供禮品,充分展現基隆人的熱情。

 


新聞來源:https://www.cna.com.tw/news/aloc/202109290293.aspx