再造新聞

  • /
  • 最新資訊 /
  • 再造新聞

一年一度集集必逛文創市集登場 20家特色品牌任你逛

2021-11-06

記者吳素珍/南投報導

  圖:台灣好新聞

一年一度集集必逛文創市集6日登場,20家特色品牌任你逛,結合質感無料手作、歌手演唱等等,集集樟腦出張所再活化。

一年一度的「集集蕉十一郎市集」於6日登場,今年邀集20家特色品牌,販售手作飾品、有機農食、手沖咖啡、木作家具…等好物,也有從彰化來的推拿尬芳療,而集集休閒農業區推出質感無料手作課程,並有蕉個朋友吧!集集快閃市集共襄盛舉,現場還邀請農村武裝青年及鐵花村駐唱歌手AZUA孟琴、卓亞麥、永昌國小陶笛隊演出,吸引眾多民眾在集集鎮度過一個悠閒、溫暖的週末。

民眾參與市集活動,在集集鎮度過一個悠閒、溫暖的週末。  圖:台灣好新聞

地處南投山林與城巿文化潮間帶的集集鎮,有一塊文化寶地「集集樟腦出張所」,近年集集鎮公所持續辦理音樂節、文創市集,積極活化運用此歷史古蹟,也讓民眾與店家更加親近、享受老屋、老樹的懷舊氛圍。

  圖:台灣好新聞

「蕉十一郎市集」每年選在秋季舉行,今年邁入第五年,攤位結合「在地農食」、「文創手作」、「免廢市集」、「手作課程」,集合故鄉林尾、陶花巷弄、生活木工場、阿爹的禮物、本草自然、流奶與蜜農園、wooding木映、20e手作、集元果、寒慢做木、紙布家、A&I手作天空、樹洞裡有鏡子、貓咪石頭布、游手好賢、阿拉法溏心蛋、日晨咖啡烘焙、脊路漫步、冰果農場、美玲手作編織等20家特色品牌。

  圖:台灣好新聞

同場加映的蕉個朋友吧!集集快閃市集在現場推出「十指蕉扣」絹印明信片體驗、「我愛山蕉」香蕉免費嚐鮮、「哇尚妖蕉」打卡獲得石虎手提袋,搭配集集休閒農業區的薏苡種子手環跟火龍果草頭娃娃、香蕉果花釀手作,吸引相當多親子客參加。

「集集蕉十一郎市集」被評為集集鎮必逛文創市集,市集現場有滿額贈好禮活動,凡消費滿500元送香蕉環保袋、滿1,000元送香蕉傘、滿2,000元送腦町特色日式便當盒;集集鎮公所用心推廣集集在地農產與各地文創手作,也希望喜愛鄉村與文創的朋友們來集集一遊,並瞭解樟腦出張所歷史建築空間與文化。

  圖:台灣好新聞

陳紀衡鎮長表示,集集鎮公所致力於活化樟腦出張所,將之定位為「集集文創產業園區」,未來修建完成將積極邀請返鄉青年或特色品牌、藝術家進駐,請喜愛此空間的朋友們拭目以待。

 


新聞來源:https://www.taiwanhot.net/news/focus/76/%E5%8D%97%E6%8A%95/978466/%E4%B8%80%E5%B9%B4%E4%B8%80%E5%BA%A6%E9%9B%86%E9%9B%86%E5%BF%85%E9%80%9B%E6%96%87%E5%89%B5%E5%B8%82%E9%9B%86%E7%99%BB%E5%A0%B4+20%E5%AE%B6%E7%89%B9%E8%89%B2%E5%93%81%E7%89%8C%E4%BB%BB%E4%BD%A0%E9%80%9B