計畫名稱:鷹與鷗的傳奇─前空軍桃園基地設施群 建物修繕暨影音蒐集及教育深根推廣計畫

縣市:桃園市

區域:北部

主辦機關:桃園市政府

執行總經費:81,818,200

中央輔助款:45,000,000

執行機關:桃園市政府文化局

執行地點:桃園市大園區

期程:2021-09-01 ~ 2022-12-31


計畫摘要Abstract

前桃園空軍基地設施群是臺灣重要的國防軍事陣地,見證臺海的戰爭與和平,桃園市政府於105年6月3日公告指定市定古蹟,劃定為七處公園用地與古蹟保存區,面積達13公頃,保存了60幾棟建築與設施物。

前桃園空軍基地設施群保存是軍事史跡保存與新都市計畫整合的重大市政計畫,將是桃園航空城最重要的城市價值,因此在都市計畫與區段徵收展開同時與時間賽跑,以文化局有限的人力與計畫經費,借重文化部再造歷史現場計畫資源,形成文化資產保存活化再利用相關計畫,整合多面向文化領域複合達成文化治理。
本計畫將延續了105、107年兩期的再造歷史現場專案計畫,並以成立「桃園空軍基地博物館」為最終目標持續推動。本次勞務案中之駐地工作站計畫,除落實古蹟日常管理維護外,為傳承其重要的歷史意義,預計設置小型圖書空間,將歷年來前空軍桃園基地設施群計畫成果及史料打造展示空間,提供有興趣的民眾翻閱,並透過駐地工作站的地緣關係,吸引更多在地居民主動參與,以促進民眾對基地的認同感。


另原規劃之深化前期口述訪談推廣及文物蒐藏暨詮釋研究計畫,結合實體蒐藏與虛擬網路,辦理論壇與研討會,以及各類教育活動等,因未獲補助,將改為爭取編列本府111年預算。

在硬體部份,將針對損壞較為嚴重之建物,如美方顧問團暨空勤生活區、照相技術隊營區以及35中隊飛行員宿舍等三處進行緊急搶修。至於修復工程則標因考量建物之歷史意義及其所在區位,而以35中隊飛機棚廠以及05警戒區為標的。

「05警戒區」為臺灣空防最前線的緊急起飛待命地點,係空防戰鬥之象徵,且因其位於航空城都市計畫外圍,故除其重要的歷史意義外,最重要的是此區因有道路與基地外相連,較不受制於基地的工程施作,因此修復完成後,將活化再利用為未來駐地工作站的所在地(在此區未完成修復前,駐地工作站暫於合適地點設置),負責古蹟的日常管理維護,以及各項保溫計畫執行的據點所在。

35中隊飛機棚廠位於航空城都市計劃外圍,南側有道路與基地外相連,且因係當時黑貓中隊駕駛U-2飛機之始終點,故歷史意義重大,具象徵性意義,故修復完成後將設為博物館籌備處基地,並為展示與典藏空間,以置放計畫執行過程中所收集到的各類文物,並不定期結合05警戒區辦理各項活動,向社會大眾介紹本處古蹟之珍貴與重要性。


計畫緣起Origin

前空軍桃園基地設施群是臺灣重要的國防軍事陣地,見證臺海的戰爭與和平,桃園市政府105年6月3日公告指定市定古蹟,並經擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫(以下簡稱航空城都市計畫)劃定為七處公園用地與古蹟保存區,面積達13公頃,保存60餘棟建築與設施物。

前桃園空軍基地設施群保存是軍事史跡保存與新都市計畫整合的重大市政計畫,獲選文化部為列為再造歷史現場計畫,桃園市政府文化局亦已完成調查研究計畫、古蹟保存計畫與文史文物計畫。桃園市政府於民國109年成立桃園航空城開發工程處,市長每月列管召開航空城開發委員會,其中文化局擔任文化資產組,列管前桃園空軍基地設施群古蹟保存修復再利用與航空城第三跑道徵收區文史文獻文物收集保存等事項。

隨著航空城環評通過與都市計畫擬定,依照航空城計畫時程表,桃園市政府文化局亦已展開相關計畫工作,且透過中央的介入協調,確認「經費一次撥付,同步撥用房地」為原則,並同意本局執行修復經費複估計畫(含物調指數、工程預備費等)重新計算經費,以供該局憑辦。目前預計今年10月前開始啟動土地與建物之撥用作業。另,文化局已聘用4位專案人力,負責撥用後各項日常管理維護,以及相關計畫之推動。

前桃園空軍基地設施群保存將是桃園航空城最重要的城市價值,因此在都市計畫與區段徵收展開同時與時間賽跑,以文化局有限的人力與計畫經費,借重文化部再造歷史現場計畫資源,形成文化資產保存活化再利用相關計畫,整合多面向文化領域複合達成文化治理。本計畫將成立「桃園空軍基地博物館」,致力保存與研究,推廣與交流,將桃園空軍基地的文化精神傳承推廣,延續臺灣重要文化歷史資產與精神文明。


基地範圍Baseland

前空軍桃園機場興建於1944年,是日本「第十號作戰準備」下的產物,時稱桃園飛行場,附近民眾也稱之為水斗機場或箍仔內。1945年曾轉作特攻作戰之發進飛行場,並在同年4月與5月共進行3次的特攻作戰。日本戰敗後,基地由我方接收。

從1927年的地形圖來看,當時大園與蘆竹兩區的範圍內陂塘滿佈,民眾對陂塘的依賴仍舊。然而,這樣的生產方式、活動空間卻在日治時期末出現轉變。陂塘被填平、農田被徵用,鄉間小路成為疏散道,飛機,成為這個區域的既有存在。不到幾個月,偌大的機場建好,原有景觀產生極大的改變。
第二次世界大戰結束,飛行場由我空軍接收,作為空軍桃園基地,成為我國唯一戰鬥與偵察兼備的空軍基地。民國40年代起,基地範圍多次擴充(如下圖),最多時期多達百架的飛機不僅讓基地呈現擁擠的狀態,也讓附近民眾成天與飛機起降的聲音為伍。

1968年佔地更廣的另一座機場在此定案,十大建設中的中正國際機場決定在此落腳。此後10年,位於機場預定地無論是眷村還是一般民宅的房舍都被拆除,眷戶與民眾都遷往他處,陂塘被填平,原本位於陂塘邊上的龍骨車也不見了,僅留下舊地名。1978年中正國際機場正式啟用,飛機起降日多,在國家經濟起飛的同時,這個區域的民眾學習著與軍機、民航機和平共處。飛機仍舊是人民每天必需面對的存在。

2006年空軍盡數撤出,海軍進駐戰鬥機與偵察機的聲音走入歷史;另外,在眷村改建之下,大量的眷戶拆遷,讓原本熱絡的空軍基地周邊呈現一片靜寂與破落。為配合交通部桃園航空城計畫,102年6月部隊全數調遷,於同年8月1日起由交通部民航局代為管理維護。

海軍基地總面積434公頃,本府於104年7月委託中國科技大學執行「桃園航空城計畫範圍文化資產普查計畫」,執行團隊前於基地調查了485個普查點,於105年1月7日依委員意見完成期中修正,提具優先指定登錄名單。1月8日邀集文資委員及相關單位針對前桃園海軍基地辦理會勘,並依委員會勘建議事項提送審議。105年2月1日「桃園市105年度第1次文化資產(第一類組)審議委員會」通過審議,將前海軍桃園基地7處文化資產,統合指定為1處直轄市定古蹟「前空軍桃園基地設施群」,以完整體現其歷史紋理與脈絡:
一、美方顧問團暨空勤生活區
二、修護棚廠區
三、35中隊飛機棚廠區
四、六大隊飛行作業區
五、耐爆指揮所暨氣象觀測所
六、照相技術隊營舍
七、05警戒區
八、擴大指定-納入蘆竹耐爆通信所及耐爆通信所電話班


計畫目標Objective

本計畫將延續了105、107年兩期的再造歷史現場專案計畫,並以成立「桃園空軍基地博物館」為最終目標,賡續進行各項工程,並透過採集、蒐藏、研究、交流與對話,以及各項史料與學術研究之積累,鍊結在地與國際。

至於修復工程則標因考量建物之歷史意義及其所在區位,而以35中隊飛機棚廠以及05警戒區為標的。兩處建物簇群皆位於航空城計畫外圍,有道路與基地外相連接,且修復完成後,將分別作為駐博物館籌備處基地地工作站,針對古蹟建物進行管理維護,並為展示與典藏空間,以置放計畫執行過程中所收集到的各類文物,並不定期辦理各項活動,向社會大眾介紹本處古蹟之珍貴與重要性。


預期效益Expected

本計畫之執行,涉及航空城都市計畫與文化資產再利用計畫的相容性、面臨計畫期程漫長、主管機構眾多以及再利用、營運可持續性等課題,相對一般先期規劃案例而言,具有相當的複雜度。綜理都市發展與文化保存的多重課題,本計畫研提下列發展願景,以之作為再利用目標與定位的導向:

願景一:「歷史保存計畫」與「都市計畫」的均衡並存

前空軍桃園基地的保存與再利用計畫與桃園航空城計畫重疊,如何兼顧「歷史保存」與「都市開發」兩大政策的均衡並存,實為本計畫面對的重大課題。桃園市政府依據以歷史保存活化的「文化治理」帶動都市計畫「空間治理」的理念,於內政部營建署針對103年核定「航空城特定區計畫」版本進行檢討修正期間,研提兼顧都市開發及文資保存都市計畫修正提案,經內政部都委會現地會勘文化資產存留狀況暨整體評估後,研訂修正為107年「航空城特定區計畫」版本。
此外,為實踐文化治理,帶動都市發展,同時創造居民合宜之都市生活空間與歷史氛圍,特執行古蹟保存計畫。古蹟保存計畫係依據文資法37-39條暨古蹟保存計畫作業辦法辦理,其目的在擬訂古蹟保存計畫,以維護古蹟並保全其環境景觀,並檢討古蹟保存區定著土地周邊範圍劃設及歷史紋理脈絡之重要緩衝地區位置,並提出都市設計審議原則及相關策略。目前古蹟之七處簇群皆位於古蹟保存區內,且為都市計畫中之公園用地。

願景二:再利用計畫扣合文化部「再造歷史現場專案計畫」中心思想

「再造歷史現場計畫」主旨在於突破單點單棟的文化資產保存思維,透過文化資產保存,「連結與再現土地與人民的歷史記憶」、「深化社區營造、體現生活『所在』的在地文化」、「提升文化內涵提振文化經濟」,亦即將文化保存深植於地方集體記憶及未來城市生活的場域。
「再造歷史現場」中的「歷史」,強調聯結大歷史及串聯地方人民記憶中的小歷史,形成獨特的地方性集體記憶,透過公民參與歷史調查、保存再利用計畫,邀集訪談歷史事件當事人的口述歷史,除了可以蒐集珍貴的一手口述歷史資料,更在積極互動中,獲致市民對地方的認同感,共同形塑參與文化資產保存的共識。
利用歷史紋理串聯以及再利用計畫,將分散在航空城全區的古蹟簇群予以整合,單點的古蹟將從「點」整合為「面」,形成整合串聯的歷史場域,與都市新發展區,共構為住民生活場域。

願景三:形塑未來國家級「航空博物館園區」建置計畫的基礎

基地「南區」為古蹟簇群集聚整合區域,涵括重要軍事航空歷史地景亮點(黑貓中隊、照技隊、六大隊歷史場域),整合毗鄰公8、公9用地,形成大範圍歷史紋理相互串連的高潛力腹地。
於短、中期發展階段,各古蹟簇群依文化資產重要性及再利用需求,先行成立地方層級博物館園區,建置園區籌備處統籌管理各主題博物館(黑貓中隊博物館、照技隊博物館、六大隊飛行作業博物館)。
於長期發展階段,可協同交通部「航空科學館」計畫,共同研議成立國家級「航空博物館園區」,若此願景得以達成,對於航空城計畫的執行,將為桃園新都會核心生活區植入文化資產再利用的文化動力,形塑都市的歷史人文特色。

願景四:引入相容性產業,兼顧可適性再利用及財務平衡永續經營目標

參酌《桃園國際機場園區及附近地區特定計畫書》(940次審定版),桃園航空城未來引進的產業可分為「核心發展產業」、「次核心發展產業」以及「支援性產業或附屬設施」等三類。其中與本案再利用相關的產業類別為核心發展產業「複合休閒相關產業」、「文化創意產業」及支援性產業「旅館業、飯店業」。
「北區古蹟簇群」原始功能具有銜接當代文化休閒生活機能的可適性。
美方顧問團暨空勤生活區有多元空間功能,在住宿、會議、展演、休閒方面均與古蹟原有之文化資產功能價值融合,可吸引旅館及休閒產業進駐營運,在促參的主體事業規劃上可將文教設施結合遊憩設施營運,彰顯原有古蹟特色,並兼顧空間活化財務平衡效益。
H1/H2棚廠大跨距棚廠與大型戶外空間未來適合作為都會多元化展演空間與飯店產業宴會廳、藝術品拍賣中心使用。
本案以軍事航空文化資產保存為核心目標,以前空軍桃園基地博物館園區作為活化再利用發展願景,營運主體由政府主導,具有高度公益性特性。
「北區」古蹟簇群場域融入都會生活休憩需求,創造具市場性的多元化城市休閒區,配合航空城新興都市地區開發的都會休閒生活需求,以ROT委外營運策略,爭取財務平衡效益,降低「南區」博物館園區營運成本投入,達成永續經營願景。

願景五:建置遺址博物館,拓展都市發展歷程的連續性光譜

「35中隊飛行員宿舍」古蹟附屬建築位於南區,雖未毗鄰前述三個博物館,但位於聯外幹道側,具高度可及性,目前因航空城計畫開發,周邊大園、蘆竹區已發掘出大園尖山遺址考古文物,本局於第9~11次跨局處工作會議,決議將「35中隊飛行員宿舍」及鄰近土地整合建置為「桃園考古遺址博物館」。城市遺址博物館推動遺址文物的典藏展示,紀錄了城市在開發前的史前時期人類活動,展現城市「前世今生」的發展歷程,是城市自明性顯現的重要前提。

本處古蹟自指定以來,秉持文化治理的原則,與航空城都市計畫並進,憑藉著中央及地方的通力合作,在都市計畫中已完成劃設為古蹟保存區,此刻更透過古蹟保存計畫以及都市設計準則的制定,達到維護古蹟以及保全週遭環境景觀的目的。整體目標是以促進本處古蹟的轉身與活化,成為航空城中最重要的文化資產保存亮點。
桃園航空城都市計畫,是臺灣都市計畫史上首見的鉅型計畫,而前空軍桃園基地設施群保存的完整,也是在臺灣文化資產史上首見,因此透過本計畫,我們希望保留歷史發展之軌跡,並藉由推廣活動,而達到文化素養之扎根,創造重大建設與文化資產攜手並進的最佳範例。
為達永續經營管理維護本案將努力妥善結合都市計畫與航空博物館等資源,期能打造園區成為航空城內軍事文化資產新亮點,未來將進一步引進民間資源,以ROT或OT的方式促進古蹟多元活化的可能性,有效節省政府支出,締造民眾最大利益,進而達到永續發展的目的。